注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市海珠区万国竞技运动俱乐部博客

我的新浪微博:http://weibo.com/2106985842/

 
 
 

日志

 
 

宝矿力水特杯----万国广场运动工厂店第三届三人篮球赛火爆进行中  

2009-06-26 15:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝矿力水特杯----万国广场运动工厂店第三届三人篮球赛火爆报名中 - 万国竞技运动俱乐部 - 广州市海珠区万国竞技运动俱乐部官方博客 

万国广场运动工厂店—宝矿力杯三人篮球赛

活动时间:7月18日—9月6日

活动地点:万国篮球场

报名地址:广州市海珠区前进路40号万国广场电玩俱乐部(现场报名)

报名截止日期:8月2日

现场宝矿力免费赠饮,还有万元奖品等你来拿

万国广场运动工厂店携手宝矿力为你清爽过夏日

叫上你的兄弟/姐妹,赶快来报名吧

一、比赛须知

1.比赛时间:2009年7月18日—9月6日,上午9:30—下午2:00

2.比赛地点:万国篮球场

3.三人篮球赛组别划分

男子组:分两个组别, 18周岁以下(含18岁)为少年组;18周岁以上为成年组,其中队里有一位满18周岁的,该队即划分为成年组。

女子组:不分组别。

4.比赛顺序:男子少年组、男子成年组、女子组,这三组比赛隔周进行。

二、报名详情

1.报名时间:2009年6月27日—8月2日(截止), 每天10:00—22:00 

2.报名地址:广州市海珠区前进路40号万国广场运动竞技电玩俱乐部内 

                     咨询电话:020-84429003

3.报名费用:免费

4.报名方法:

A.三人篮球赛:参加队伍需自己组队,每队4人,选出一名队长,带上自己的身份证复印件到万国运动竞技俱乐部填写报名表格。

B.三分球大赛、斗牛:需提前报名,不分男女组别。比赛当天报名的选手则排在之后的比赛日进行比赛。报名选手同样要在国运动竞技俱乐部填写报名表格。

其中:三分球大赛于7月18、25;8月1日进行

斗牛赛于7月19、26、8月2日进行

已报名的选手,万国会以电话方式通知其比赛顺序。7月18日开赛;报名日期延至到8月2日。

5.注意事项:

参赛者必须身体健康,在比赛过程中受伤者,大会不赋予任何责任,不得上诉,最终解释权归万国广场所有。

三、比赛规则

A.三人篮球赛:

 第1条:赛前需知

 1.每对共4人,上场队员为3人,其中一人为替补。

 2.全场比赛时间为12分钟,不分上下半时。比赛进行到6分钟和11分钟时,记录员各宣布一次时间。

 3.比赛当天,选手需提前15分钟到达现场;比赛开始后,5分钟内还不到现场,该队将取消比赛资格。

 

第2条:比赛开始

1.双方以掷硬币的形式决定发球权,然后在发球区掷界外球开始比赛。

2.发球区:中圈不在场地中的半圆叫做发球区,发球区的地面(包括线)算界外。

3.发球:在发球区掷界外球算做发球。

4.得分:队员在3分区投篮命中得3分,在2分区投篮命中得2分。在罚球时,罚中一球得1分。

5.比赛中,凡球成死球(争球、球停留在球篮上或卡在篮圈与篮板之间、罚球、场上违例、投篮命中后)均停表,比赛中无暂停,双方队伍不得私自暂停比赛。

 

第3条:攻守转换:

1.每次投篮命中后,都由非得分队伍发球。

2.所有争球、球停留在球篮上或卡在篮圈与篮板之间、罚球、场上违例、投篮命中后,球成死球。均在发球区掷球入界继续比赛,发球前必须由裁判员递交发球。

3.守方队员断球或抢到篮板球后,必须将球运(传)出三分线外(持球队员必须双脚踏在三分线外),才能组织进攻,否则判进攻违例。(请留意裁判手势)

4.比赛不设争跳球,改为每队轮流发球。

 

第4条:犯规法则

1.比赛中,每个队员允许三次犯规,第四次犯规罚出场。

2.任何队员被判取消比赛资格的犯规,则取消该队比赛资格。

3.每个队累记犯规达5次后,该队的第六次开始以后的侵人犯规由对方执行2次罚球。前5次犯规中,凡对正在做投篮动作的队员犯规:如投中,记录得分、对方个人和全队犯规次数,则追加罚球1个,由守方发球继续比赛;如投篮不中,则判给攻方被侵犯的队员2次或3次罚球,如罚中得1分/个,由守方发球,如罚不中,亦由守方发球。(罚球不设争抢篮板)

4.进攻方由发球开始到出手投篮时间不得超过24秒。

5.不允许队员出现扣篮动作,也不允许队员将身体的任何部位悬挂于篮圈或篮架上。否则,可被判技术犯规,对方罚两球,并且获得开球权。再次出现扣篮动作的,将被直接罚下场外。场内不足3人的队伍被取消比赛资格。

 

第5条:替换只能在死球(争球、球停留在球篮上或卡在篮圈与篮板之间、罚球、场上违例、投篮命中后或队员受伤)的情况下替换,四次犯规被罚下的球员不能再被替换上。替换时需示意裁判,由裁判监督替换过程,替换需在30秒内完成,替换过程内停止计时。

 

第6条:得分相等和决胜期

比赛时间终了,以得分多者为胜方;如得分相等,则每队由队长选出3名队员出来执行一对一依次罚球,一轮结束后,进球多为胜方,如果得分仍然相同的则执行即时淘汰制,即:其中一队只要出现领先1分即为胜方,比赛结束。

 

第7条:备注

1.队长:比赛中,队长是该队在场上唯一发言人。

2.纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

3.除以上特殊规则外,一切按照国际业余篮球规则。

 

B.三分球大赛:

比赛选手依次站在三分线外:“左0°角”、“右0°角”、“左45°角”、“右45°角”、“90°角”进行投篮,每个角度投篮2次,共计10次。60秒内完成10次投篮,满分10分。如有同分情况就按照完成投篮的时间来决定名次,时间少的获胜。

 

C.斗牛:

分组半场进行一对一比赛,分组由抽签产生。时间为三分钟,在规定时间内得分多者胜。如得分相同,则以罚球形式决定胜负,每人投3球。如3球后都不能决定胜负就进入即时淘汰制,即再进行发球,先投进球的选手获胜。即使淘汰制的顺序以掷硬币的形式决定。 

万国竞技运动俱乐部实景:

宝矿力水特杯----万国广场运动工厂店第三届三人篮球赛火爆报名中 - 万国竞技运动俱乐部 - 广州市海珠区万国竞技运动俱乐部官方博客

地铁报预告

万国广场运动工厂店———宝矿力杯第三届三人篮球赛火爆报名中 - 万国竞技运动俱乐部 - 广州市海珠区万国竞技运动俱乐部官方博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018